Sauser – das Original









Sauser: Herbst im Glas – seit 1959!

Die Geschichte des herbstlichen Kultgetränkes

Die Herstellung des Sausers ist schon so alt, wie die Erzeugung von Wein selbst: Das Wissen über die Produktion kam mit den römischen Legionen in die Schweiz. Ab dem 16. Jahrhundert war das Getränk bereits als Klassiker etabliert, wie diverse Quellen belegen. Die Vorstufe von edlen Tropfen läuten seit Jahrhunderten den Herbst ein, denn das Kultgetränk Sauser ist ein natürliches Produkt  zwischen Traubenmost und Wein. 
Sauser_Blatt

Das Naturprodukt: unpasteurisierter Sauser aus Italien

Der Most für unseren unpasteurisierten Sauser kommt aus Italien. Dank den vielen Sonnenstunden bringen die Trauben einen hohen Anteil an Zucker mit. Dies ist die beste Ausgangslage für einen lieblichen und geschmacksvollen Sauser.

Abgefüllt wird das Original im Traditionsbetrieb Scherer & Bühler AG in Meggen (LU), am Vierwaldstättersee.

Neu: Sauser Rosé & Pasteurisiert

Letztes Jahr kam der Sauser Bio Pasteurisiert auf den Schweizer Markt und dieses Jahr gibt es gleich die nächste Neuheit. Ab Sommer 2023 gibt es das Kultgetränk in Bio-Qualität und pasteurisiert nicht nur klassisch Rot, sondern auch als Rosé. Eine edle Schaumweinflasche, der klassische Auftritt und ein exklusives Herbstgetränk mit sanfter Perlage – perfekt für den Genuss zuhause.

Echt praktisch: durch den Vorgang des pasteurisierens ist keine Kühlung bei der Lagerung notwendig.

Das Original

Als 1Liter oder 50cl Mehrwegflasche erhältlich – frisch & saisonal! Passend für Ihr Restaurant.
Jetzt entdecken

Pasteurisiert & Bio

Eine edle Schaumweinflasche, der klassische Auftritt und ein exklusives Herbstgetränk mit sanfter Perlage – perfekt für den Genuss zuhause.
Jetzt Bestellen
Sauser Rosé Pasteurisiert

Ab Sommer 2023: Rosé

Der pasteurisierte Bio Sauser gibt es ab Sommer 2023 auch als erfrischender Rosé.
Bald erhältich

Das Original

Als 1Liter oder 50cl Mehrwegflasche erhältlich – frisch & saisonal! Passend für Ihr Restaurant.
Jetzt entdecken

Pasteurisiert & Bio

Eine edle Schaumweinflasche, der klassische Auftritt und ein exklusives Herbstgetränk mit sanfter Perlage – perfekt für den Genuss zuhause.
Jetzt Bestellen
Sauser Rosé Pasteurisiert

Ab Sommer 2023: Rosé

Der pasteurisierte Bio Sauser gibt es ab Sommer 2023 auch als erfrischender Rosé.
Bald erhältich
Sauser_Blatt

Es Saust
und braust...

Der schweizerdeutsche Begriff „Suuser“ kommt vom zischenden Geräusch, welches bei der Produktion des Sausers entsteht. Denn durch die Umwandlung von Zucker in Alkohol, unter dem Einfluss von Hefe, lässt nicht nur die Temperatur des Traubenmosts steigen, sondern es wird auch eine grosse Menge an Kohlensäure produziert.

Glasweine Sauser geniessen

In unserer Vinothek in Basel

Sauser im Restaurant in Basel entdecken

Im Chez Grisoni in Basel können Sie im Herbst das wunderbare Getränk direkt in der Vinothek entdecken und mit einem Apero-Plättli kombinieren.
Jetzt Geniessen

Sauser für zu Hause

Herbstliche Aromen zu Hause entdecken

Holen Sie sich den Herbst nach Hause

Bestellen Sie das herbstliche Getränk online und profitieren Sie von der Gratislieferung.
Jetzt Bestellen

Für Ihr Shop oder Restaurant

Verwöhnen Sie Ihre Kunden

Wir sind Ihr Partner in der Schweiz für Sauser

Der unpasteurisierte Sauser ist ein saisonal verfügbares Getränk, das nicht mit dem pasteurisierten zu vergleichen ist. Bieten Sie Ihren Kunden etwas Spezielles!
Jetzt Anfragen

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme

Möchten Sie den unpasteurisierten Sauser in Ihrem Laden oder Restaurant auch anbieten? Dann freuen wir uns über Ihre Anfrage!

Ihr Partner für Sauser in der Schweiz

Das Traditionsunternehmen Scherer & Bühler AG in Meggen Luzern wurde 1837 gegründet und ist seither im Weinhandel tätig. In den 1960er Jahren kam das herbstliche Kultgetränk Sauser dazu. Von da an galten wir als Pioniere im Bereich Sauser. Gerne unterstützt wir Sie kompetent und schnell. 

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Scherer & Bühler AG in Meggen